официальный дилер Burkert в России
  • 8 (495) 181-50-10
  • info@burkert.su
  • г.Москва, ул. Ткацкая, д. 1

ВНИМАНИЕ! Контрафактные копии клапана Burkert 2000!

Компания Bürkert предупреждает о контрафактных копиях ранней версии клапана Тип 2000

В различных странах, в том числе и в Росcии, в последнее время были обнаружены дешевые копии клапана Bürkert Тип 2000 в его ранней версии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный тип клапана более чем за 20 лет присутствия на рынке доказал свою надежность и эффективность, в связи с чем, пользуется особым спросом у наших клиентов. Но использование его менее качественных копий в тех же условиях и сферах применения, допустимых и рекомендуемых для оригинального клапана Тип 2000 от компании Bürkert, представляет серьезную опасность и  может стать причиной возникновения неисправностей и аварий.            

Инженеры компании Bürkert провели испытания образцов контрафактной продукции, произведенной в Китае, и обнаружили следующие недостатки по сравнению с оригинальными клапанами:

  1. В контрафактных клапанах используются материалы более низкого качества, например, полиамид (PA) вместо полифенилсульфида (PPS), а также уплотнения из этилен-пропиленового каучука (EPDM) вместо уплотнений из фторопласта (PTFE).
  2. Контрафактные копии клапанов допустимы к применению только в условиях меньших показателей по температуре, давлению и расходу.
  3. Некоторые данные в технических спецификациях указаны неверно.
  4. Данные устройства недопустимы к применению на пар при +180°С, т.к. при такой температуре осуществляется разрушение уплотняющих материалов.
  5. Срок службы контрафактной копии значительно меньше, чем у оригинального клапана Bürkert Тип 2000.  

Как избежать приобретения контрафактных копий и проверить устройство на его подлинность?

1. Приобретайте продукцию Bürkert только у авторизованных дистрибьюторов, список которых Вы найдете здесь.

2. На корпусе оригинального наклонного клапана Bürkert отлито его наименование, а на корпус пневмопривода нанесена заводская маркировка.

3. Оригинальный клапан Bürkert Тип 2000 в ранней версии оснащен круглой крышкой индикатора положения с гладкой поверхностью, расположенной сверху на пневмоприводе. В новой версии поверхность крышки внешнего индикатора положения рифленая (как на фото ниже).

4. Каждый оригинальный клапан поставляется в оригинальной заводской упаковке с фирменной маркировкой, а также с прилагаемой документацией от производителя.  

В целях безопасности и во избежание дополнительных затрат настоятельно рекомендуем Вам избегать приобретения контрафактных копий продукции Bürkert!

Благодаря инженерам компании Bürkert, последовательно работающих над оптимизацией уже проверенных продуктов с учетом требований клиентов и технического прогресса в целом, а также отлаженным и сертифицированным процессам производства, марка Bürkert гарантирует качество и надежность своей продукции.

Специалисты Bürkert в различных странах всегда готовы оказать техническую поддержку и помощь при подборе нужного продукта или решения, включая самые специфичные условия и сферы применения.