официальный дилер Burkert в России
  • 8 (495) 181-50-10
  • info@burkert.su
  • г.Москва, ул. Ткацкая, д. 1

Точность и высокая скорость регулирования! Клапаны Burkert 3360/3361

В настоящее время в современных системах автоматизации становится все более актуальным применение клапанов с электроприводом, которые можно использовать не только для перекрытия потока (например, в системах безопасности технологических процессов), но также в регулирующих контурах (например, в узле редуцирования пара в CIP-мойке). Такие клапаны представляют собой компактные интеллектуальные системы регулирования с возможностью децентрализованного управления и различными функциями оптимизации. Новые клапаны Burkert 3360 (рисунок 1) и Burkert 3361 (рисунок 2) специально разработаны с учетом всех современных требований и тенденций в области автоматизации технологических процессов. Применение клапанов Burkert 3360/3361 целесообразно осуществлять в системах, в которых требуется высокая точность и стабильность регулирования, а также отсутствует возможность использования сжатого воздуха для управления пневматической регулирующей арматурой.

Рисунок 1 – Клапан Burkert 3360

Рисунок 2 – Клапан Burkert 3361, установленный на CIP-мойке

Электроприводы, используемые в конструкции новых клапанов Burkert 3360/3361, позволяют осуществлять регулирование потока с высокой точностью и скоростью, при этом скорость перемещения плунжера может достигать 6 мм/с. В отличие от пневматических приводов, электроприводы более сбалансированы, что отражено в минимальном времени отклика и более точном позиционировании плунжера. Кроме того, при помощи механизма блокировки непроизвольного хода плунжера, клапаны Burkert 3360/3361 сохраняют свое состояние даже при возникновении резких скачков давления в рабочей среде. Функции задания скорости перемещения плунжера, плавного пуска и останова, различные диагностические функции и др. позволяют клапанам Burkert 3360/3361 осуществлять устойчивое и стабильное управление технологическим процессом там, где это невозможно выполнять с помощью пневматических регулирующих клапанов.  

Применение регулирующих клапанов с электроприводами Burkert 3360/3361, прежде всего, целесообразно в технологических решениях, где использование сжатого воздуха, предназначенного для управления пневматическими клапанами, экономически не эффективно или невозможно. Например, клапаны Burkert 3360/3361 рационально применять в технологических системах с большой площадью, где расстояние между регулирующими клапанами может достигать сотни метров или, наоборот, в мобильных системах децентрализованной очистки воды.

Экономическая эффективность эксплуатации клапанов Burkert 3360/3361, по сравнению с пневматическими клапанами, заключается в потреблении малого количества электроэнергии и в исключении дополнительного оборудования необходимого для производства и подготовки воздуха, а также сокращения  дополнительных производственных площадей.

Технические характеристики:

Тип присоединения: фланцевое, резьбовое, под сварку, Clamp

Диаметр номинальный, мм: DN3…DN50

Рабочее давление, бар: 16

Рабочая температура:  -10°С…+185°С

Напряжение питания: 24V DC

Сигнал управления: 0/4…20 мА, 0…5/10 В

Полевая шина: Ethernet, Profinet, Modbus

Сервисный интерфейс: büS

Для локальной настройки и управления используется встроенная сенсорная панель.