официальный дилер Burkert в России
  • 8 (495) 181-50-10
  • info@burkert.su
  • г.Москва, ул. Ткацкая, д. 1

Идеальное решение для микросистем – новый миниатюрный клапан Burkert 6712

В настоящее время технологии в производстве лабораторного и промышленного оборудования развиваются с достаточно большой скоростью. Это связано с предъявлением производителям новых требований, цель которых заключается в повышении эффективности работы оборудования, получаемой за счет минимизации различных компонентов, используемых в оборудовании, а также повышении их износостойкости и точности. С целью удовлетворения этих потребностей компанией Burkert был разработан новый миниатюрный клапан модели 6712 (рисунок 1).

Идеальное решение для микросистем – новый миниатюрный клапан Burkert 6712
Рисунок 1 – Миниатюрный клапан модели 6712

Ширина нового электромагнитного клапана 6712 составляет всего 7 мм, а высота – 26 мм. Такие компактные геометрические характеристики клапана 6712, а также минимальный вес позволяют выполнять его монтаж не только на титровальные пластины, но и использовать клапан 6712 в других, сильно ограниченных свободным пространством местах, например, в автоматизированных и/или роботизированных лабораторных, при этом, исключая большую нагрузку на связанные с ними исполнительные механизмы. В промышленности данный тип клапана также нашел довольно широкое применение, например, клапан 6712 можно использовать в системе дозирования чернил промышленных принтеров. На рисунке 2 представлено комплексное использование клапанов в системе микродозирования.

Идеальное решение для микросистем – новый миниатюрный клапан Burkert 6712Рисунок 2 – Комплексное использование клапанов 6712

Уровень шума, производимый клапаном во время работы, не превышает 36 дБ. Такое значение уровня шума достигнуто за счет использования в конструкции клапана нового безударного привода, а также уменьшения внутреннего свободного пространства. Это преимущество будет максимально выражено не только в медицинском оборудовании, устанавливаемом в больничных палатах, в которых пациентам необходим покой, а также в лабораториях, где с целью повышения эффективности работы сотрудников необходимо поддерживать предельно допустимую тишину.

Кроме того благодаря уменьшению внутреннего объема (значение которого меньше 5 мкл) клапан 6712 легко промывается и в то же время обладает высокой пропускной способностью, при этом вероятность ухудшения пропускной способности за счет скапливания внутри клапана пузырьков воздуха, сведена к минимуму.

Таким образом, к главным достоинствам клапана 6712 можно отнести:

  1. Высокую химическую стойкость, при минимальном внутреннем объеме.
  2. Компактный корпус, ширина которого составляет 7 мм, а высота – 26 мм.
  3. Образуемый уровень шума при переключении, значение которого меньше 36 дБ.
  4. Хорошую пропускную способность.
  5. Способность к быстрой и легкой промывке.
  6. Высокую точность при использовании в системах дозирования.

Основные технические характеристики клапана 6712 приведены в таблице 1.

Таблица 1. Технические характеристики клапана 6712
Материал корпуса PEEK, PPS
Уплотнение FFKM, EPDM, FKM
Номинальный диаметр, мм. 0.8 / 0.4
Управляемая среда Нейтральные и агрессивные жидкие и газообразные среды
Напряжение питания 24V DC, 12V DC
Потребляемая мощность 0.9 W
Цикл нагрузки 100 %
Температура среды, ⁰С От +15 до +55
Максимальное давление среды 5 бар